JBS заплатила выкуп после атаки ransomware
Личный кабинет
+ 7 (495) 748-09-44 Заказать звонок
Главная Ресурсы Компания JBS заплатила 11 млн $ за устранение последствий атаки

Компания JBS заплатила 11 млн $ за устранение последствий атаки

10.06.2021 Статьи
Компания JBS заплатила 11 млн $ за устранение последствий атаки
Компания JBS USA Holdings Inc. заплатила выкуп в размере 11 миллионов долларов США киберпреступникам, которые на прошлой неделе временно вывели из строя заводы, перерабатывающие примерно одну пятую часть мясной продукции страны.

Выкуп в биткоинах был выплачен, чтобы оградить мясокомбинаты JBS от дальнейших сбоев и ограничить потенциальное воздействие на рестораны, продуктовые магазины и фермеров, которые полагаются на JBS.

JBS - крупнейшая в мире мясная компания по объему продаж, перерабатывающая говядину, птицу и свинину от Австралии до Южной Америки и Европы. В США компания является крупнейшим переработчиком говядины и ведущим поставщиком курицы и свинины. Ее дочерняя компания Pilgrim's Pride Corp., также пострадавшая от атаки, является вторым по величине переработчиком мяса птицы в США после Tyson Foods Inc.

Атака на JBS стала частью волны вторжений с использованием ransomware, когда злоумышленники требуют многомиллионных выплат, чтобы восстановить контроль над  системами предприятия.

Атаки показывают, как хакеры перешли от атак на компании, обладающие большим объемом данных (розничная торговля, банки и страховщики), к атакам на поставщиков услуг первой необходимости (больницы, транспортные компании и предприятия пищевой промышленности).

Компания JBS узнала об атаке рано утром в воскресенье, 30 мая, когда сотрудники ИТ отдела заметили нарушения в работе некоторых серверов. Вскоре они обнаружили сообщение с требованием выкупа для восстановления доступа к системе компании.

JBS поддерживает вторичное резервное копирование всех своих данных. Компания восстановила работу на своих заводах, используя резервные системы. Хотя компания добилась значительного прогресса, добавил он, эксперты JBS предупредили компанию, что нет гарантии, что хакеры не найдут другой способ нанести удар, и консультанты JBS продолжали вести переговоры со злоумышленниками.